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Produkt zum Begriff Versauerung:


  • Antonini, Marco: Fotografie
    Antonini, Marco: Fotografie

    Fotografie , Das ultimative Fotomanual für alle Kreativschaffenden Unser Verhältnis zur modernen Fotografie ist paradox: Nie war es einfacher, ein Foto zu machen und nie haben wir die technischen Prozesse dahinter weniger durchschaut. Zur Zeit der Camera obscura war der Prozess der Bildwerdung offen sichtbar. Dieser Band widmet sich der analogen Fotografie als Handwerk, bei dem der Fotograf die technischen Parameter selbst beeinflussen und damit individuelle, originäre Bilder schaffen kann. Das Werk gibt einen umfassenden Überblick über alle Möglichkeiten, um mithilfe einfacher oder anspruchsvoller technischer Mittel eine eigenständige Bildsprache zu entwickeln, in der die individuelle Handschrift des Fotografen sichtbar wird. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 34.95 € | Versand*: 0 €
  • Ang, Tom: Fotografie
    Ang, Tom: Fotografie

    Fotografie , Die beeindruckende Geschichte der Fotografie Von den ersten Schwarz-Weiß-Bildern bis hin zur Digitalfotografie - kommen Sie mit auf eine visuelle Entdeckungsreise zu über 1500 ikonischen Fotografien der letzten 200 Jahre. Tauchen Sie mit diesem Buch ein in die Leben berühmter Fotograf*innen wie Alfred Stieglitz und Cindy Sherman und erleben Sie dank hochwertiger Abbildungen und eindrucksvoller Analysen die Bedeutung und kunstvolle Komposition weltberühmter Bilder aus einem neuen Blickwinkel. Auf den Spuren der Fotografie - Großartig bebildert mit über 1500 eindrucksvollen und hochwertigen Abbildungen - Geschrieben von Tom Ang , dem weltbekannten und preisgekrönten Fotografen - Analysen berühmter Fotografien erzählen die Geschichten ikonischer Bilder - darunter viele von Pulitzer-Preisträger*innen. - Spannende Biografien von über 50 bedeutenden Fotograf*innen wie Ansel Adam, Dorothea Lange oder Sebastião Salgado zeigen die Menschen hinter der Kamera. 200 Jahre Fotografie in einem visuellen Nachschlagewerk vereint Wie funktionierte das erste Fotografie-Verfahren? Und welchen Einfluss hat sozialer und kultureller Wandel auf die Fotografie? Tom Ang ermöglicht uns mit seinem Buch einen tiefen Einblick in die Geschichte - von der Fotografie als technische Errungenschaft bis hin zu den bewegenden Details hinter den Bildern, die unsere Sichtweise auf die Welt veränderten. Informativ, inspirierend und bildgewaltig - dieses Buch ist ein großartiger Schatz für alle Liebhaber*innen der Fotografie. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 49.95 € | Versand*: 0 €
  • Brain, Benedict: Gebrauchsanweisung Fotografie
    Brain, Benedict: Gebrauchsanweisung Fotografie

    Gebrauchsanweisung Fotografie , Die Welt mit Foto-Augen sehen Insider-Wissen für effektvolle Fotos mit Smartphone, Digital- oder Filmkamera . Für ein wirkungsvolles, gut durchdachtes Foto ist der richtige Blick entscheidend. Ein paar Tipps und Tricks können auch nicht schaden. Hier sind sie! Leicht verständlich und ohne Fachsimpelei erklärt Foto-Profi Benedict Brain die technischen Grundlagen des Fotografierens. Wie funktioniert eine Kamera? Wie funktioniert eine gelungene Bildkomposition? Wie setze ich Licht am besten ein? Wie verwende ich Bildbearbeitungsprogramme? Wie fotografiere ich Porträts, Landschaften, Stillleben oder auf Reisen? Ob Straßenfotografie, Storytelling oder Fototagebuch: viele kreative Projektideen und die Vorbilder bekannter Fotograf*innen motivieren dazu, das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen. Dabei lenkt Benedict Brain Brain den Blick immer auf das Wesentliche: die Welt mit Foto-Augen zu sehen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 24.00 € | Versand*: 0 €
  • Bellamy, Andrew: Analoge Fotografie
    Bellamy, Andrew: Analoge Fotografie

    Analoge Fotografie , Das perfekte Buch, um Ihre Liebe zur analogen Fotografie (wieder) zu entfachen. Vielleicht haben Sie im Secondhand-Laden eine alte Nikon gefunden oder die Leica ihres Opas geerbt. Oder Sie sind einer der vielen jüngeren Fotografen, die von der perfekten digitalen Welt gelangweilt sind und sich von der analogen "echten" Technik angezogen fühlen. Dieses Buch erhält alle Informationen, die Sie benötigen, um Ihre alte Kamera zu verstehen und sie zu verwenden. Alle grundlegenden Informationen zur Technik und Funktionsweise von Kameras und Fotografie werden einfach und verständlich erklärt und illustriert. Dies ist ein reines technisches Handbuch, es gibt keine Tipps wie man "bessere" Fotos macht. Sobald Sie die Mechanik der Fotografie beherrschen, haben Sie die totale kreative Kontrolle über Ihre Kamera, und können ihrer Kreativität freien Lauf lassen. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 25.00 € | Versand*: 0 €
  • Wie kommt es zur Versauerung der Meere?

    Wie kommt es zur Versauerung der Meere?

  • Was sind die Hauptursachen für die Versauerung der Meere?

    Die Hauptursachen für die Versauerung der Meere sind die steigende Konzentration von Kohlendioxid in der Atmosphäre, welches vom Meerwasser absorbiert wird und zu einer Senkung des pH-Werts führt. Dies führt zu einer Veränderung des chemischen Gleichgewichts im Wasser und beeinträchtigt das Wachstum von kalkbildenden Organismen wie Korallen und Muscheln. Die Versauerung der Meere hat negative Auswirkungen auf das marine Ökosystem und bedroht die Artenvielfalt.

  • Wie beeinflusst die Versauerung des Meerwassers die marine Lebensvielfalt?

    Die Versauerung des Meerwassers führt zu einem Rückgang des pH-Werts, was sich negativ auf die Bildung von Kalkschalen bei Organismen wie Korallen und Muscheln auswirkt. Dies kann zu einem Rückgang der Artenvielfalt und der Nahrungsgrundlage für viele Meereslebewesen führen. Einige Arten, wie zum Beispiel Plankton, können von der Versauerung profitieren, während andere, wie Korallen, stark gefährdet sind.

  • Was sind die Gründe für die Versauerung der Meere?

    Die Versauerung der Meere wird hauptsächlich durch die steigende Konzentration von Kohlendioxid (CO2) in der Atmosphäre verursacht. Ein Teil des CO2 wird von den Ozeanen aufgenommen und bildet dort Kohlensäure, was zu einem Absinken des pH-Werts führt. Dies hat negative Auswirkungen auf marine Organismen, insbesondere auf Korallen und Schalentiere, deren Kalkschalen durch die Versauerung geschädigt werden können.

Ähnliche Suchbegriffe für Versauerung:


  • Meisterklasse Fotografie (Lowe, Paul)
    Meisterklasse Fotografie (Lowe, Paul)

    Meisterklasse Fotografie , Geschichte und Praxis der Fotografie Dieses faszinierende Buch erklärt anschaulich, worauf Profi-Fotografen geachtet haben, als sie das vielleicht wichtigste Foto ihrer Karriere schossen. Die Auswahl von 100 herausragenden Aufnahmen berühmter Fotografen ist thematisch zusammengestellt und wird jeweils mit einer umfassenden Analyse und einer Beschreibung der technischen Details begleitet . Welche Techniken und Finessen verbergen sich hinter einfühlsamen Porträts, ungewöhnlichen Landschaftspanoramen, aufrüttelnden Reportagen und kultverdächtigen Modeaufnahmen? Versierte Anfänger und erfahrene Profi-Fotografen finden hier eine unverzichtbare und umfassende Einführung in die facettenreiche Geschichte und Praxis der Fotografie. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20230215, Produktform: Leinen, Autoren: Lowe, Paul, Seitenzahl/Blattzahl: 288, Abbildungen: 50 schwarz-weiße und 150 farbige Abbildungen, Keyword: 2023; analoge fotografie; bernd und hilla becher; buch; bücher; digitale fotografie; düsseldorfer fotoschule; elliott erwitt; fotografie; hasselblad; henri cartier-bresson; jeff wall; kunst; leica; martin parr; neuerscheinung; nikon, Fachschema: Fotografie / Dokumentarfotografie, Geschichte~Fotograf - Fotografin~Porträt (Fotografie, Kunst), Fachkategorie: Fotojournalismus~einzelne Fotografen~Porträtfotografie, Warengruppe: HC/Fotografie, Fachkategorie: Spezielle Techniken in der Fotografie, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Prestel Verlag, Verlag: Prestel Verlag, Verlag: Prestel Verlag, Verlag: Prestel, Länge: 243, Breite: 200, Höhe: 26, Gewicht: 996, Produktform: Gebunden, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Herkunftsland: CHINA, VOLKSREPUBLIK (CN), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0035, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Hogl, Marion: Fotografie verstehen
    Hogl, Marion: Fotografie verstehen

    Fotografie verstehen , Lernen Sie das Fotografieren von Grund auf und entdecken Sie seine vielfältigen Facetten: Porträt, Natur, Makro, Landschaft, Action, Events, Studio und Street und vieles mehr. Die kreative Motivschule einerseits und die handwerklichen fototechnischen Grundlagen andererseits sind umfassend und verständlich.So fällt es Ihnen leicht, Ihre Bildideen zu verwirklichen und Motive perfekt in Szene zu setzen. Natürlich dürfen auch das gekonnte Aufbereiten und Präsentieren Ihrer Fotos nicht fehlen. Schritt für Schritt verstehen Sie Fotografie und begeistern sich und andere mit Ihren Bildern! Aus dem Inhalt: Die digitale Technik anschaulich erklärt Licht und Belichtung verstehen Automatisch oder manuell scharfstellen Mit Blende und Brennweite die Schärfentiefe beeinflussen Regeln der Bildkomposition beherrschen Menschen gekonnt in Szene setzen Im Studio professionell fotografieren Landschaft, Tiere und Pflanzen einfangen Sport, Events und Street Den Bildbearbeitungsworkflow meistern Bilder präsentieren und veröffentlichen Erste Schritte ins Filmen mit der Systemkamera Die Fachpresse zur Vorauflage: NaturFoto: »Eine umfassende und fundierte Fotoschule auf aktuellem Stand.« Film- und Fotoclub Groß-Gerau e. V.: »Nicht umsonst ein Bestseller und eine Arbeitshilfe in allen fotografischen Lebenslagen.« brennpunkt - Magazin für Fotografie: »Wieder ein Klassiker in seiner dritten Auflage - zu Recht.« , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 39.90 € | Versand*: 0 €
  • Analoge Fotografie (Giogoli, André)
    Analoge Fotografie (Giogoli, André)

    Analoge Fotografie , Die analoge Fotografie lebt und bleibt! Die Spanne reicht von der Spaßfotografie mit Lomo-Kameras bis zur Highend-Fotografie mit Linhof und Co. Das Buch wirft keinen nostalgischen Blick zurück, sondern befasst sich mit der analogen Fotografie heute. Dabei werden handfeste Themen wie Ausrüstung und Material diskutiert, Anleitungen für verschiedene Prozesse gezeigt und kreative »Anschubser« geliefert. Das Buch ist praktisch und leitet Sie zum Selbermachen an - ob sie die analoge Fotografie aus ihrer Jugend wiederbeleben möchten oder sich zum ersten Mal diesem Handwerk widmen. Aus dem Inhalt: Die Faszination der analogen Fotografie Kameras und Objektive Filme - der analoge Sensor Belichtungsmessung und Belichtung Von der Belichtung zum Negativ Vom Negativ zur Vergrößerung Aufbewahrung und Archivierung Zeigen Sie Ihre Werke! Dienstleister und Bezugsadressen Inspiration zu Techniken und Prozessen sowie Bastelideen Interviews mit und Gedanken von Fotografen, Herstellern und Printern , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 201911, Produktform: Leinen, Titel der Reihe: Rheinwerk Fotografie##, Autoren: Giogoli, André, Seitenzahl/Blattzahl: 339, Themenüberschrift: PHOTOGRAPHY / Techniques / Darkroom, Keyword: Hand-Buch; Lomo-Graphy; Dunkelkammer; analog fotografieren; Entwicklung enwickeln; Film; Papier; Zubehör Technik Kodak Fuji; Groß-Format Mittel; Anfänger Einsteiger; Ästhetik; Kamera; Chemie; lernen Grundlagen Einstieg; Authentizität; schwarz-weiß weiss sw, Fachschema: Informatik~Farbfotografie~Fotografie~Photo~Photographie~Fotografie / Spezialgebiete~Drohne (technisch)~Multicopter~Fotografie / Fototipps, Fachkategorie: Informatik, Sprache: Deutsch, Thema: Optimieren, Fachkategorie: Spezielle Techniken in der Fotografie, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Verlag: Rheinwerk Verlag GmbH, Verlag: Rheinwerk Verlag GmbH, Breite: 223, Höhe: 25, Gewicht: 1315, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0012, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 2229412

    Preis: 39.90 € | Versand*: 0 €
  • KOCHEN
    KOCHEN

    KOCHEN , 1979 erschien dieses zu jener Zeit "neue Rezeptbuch" im damaligen Verlag für die Frau. Es hat sich - und das gilt bis heute - als solider, zuverlässiger Ratgeber sowohl im Alltag als auch für größere und kleinere Festlichkeiten erwiesen. Seine Stärke liegt darin, dass es sich an den wirklichen Kochgewohnheiten in vielen Haushalten orientiert, somit keine Luxus-Rezepte sondern handfeste, wenngleich qualitätvolle Hausmannskost mit der Tendenz zum kulinarischen Extra bietet. Kochen aus Freude, Essen mit Fröhlichkeit - das war und ist die Devise dieses Küchenklassikers. Und die zahlreichen Liebhaber und Weiterverschenker dieser überaus reichhaltigen Rezeptsammlung geben seinem Erfolg recht. , Bücher > Bücher & Zeitschriften

    Preis: 20.00 € | Versand*: 0 €
  • Welche Auswirkungen hat die Versauerung der Ozeane auf die Meereslebewesen?

    Die Versauerung der Ozeane führt zu einem Rückgang des pH-Werts, was sich negativ auf die Kalkbildung bei vielen Meereslebewesen auswirkt. Dies kann zu Schäden an Schalen, Skeletten und Muscheln führen. Dadurch werden viele Arten in ihrer Entwicklung und Fortpflanzung beeinträchtigt, was langfristig das gesamte Ökosystem gefährdet.

  • Welche Auswirkungen hat die Versauerung der Ozeane auf das marine Leben?

    Die Versauerung der Ozeane führt zu einem Rückgang des pH-Werts, was sich negativ auf die Kalkbildung bei Korallen und Schalentieren auswirkt. Dies kann zu einem Rückgang der Artenvielfalt und der Nahrungsgrundlage für viele Meeresbewohner führen. Zudem können sich auch Fische und andere Meerestiere in saurerem Wasser schwerer entwickeln und vermehren.

  • Welche Auswirkungen hat die zunehmende Versauerung der Ozeane auf das Meeresklima?

    Die Versauerung der Ozeane führt zu einem Rückgang des pH-Werts, was sich negativ auf die Korallenriffe und Muscheln auswirkt. Dies kann zu einem Verlust der Artenvielfalt und zu einer Störung des gesamten Ökosystems führen. Zudem kann die Versauerung das Wachstum von Plankton beeinträchtigen, was Auswirkungen auf die gesamte Nahrungskette haben könnte.

  • Wie wirkt sich die zunehmende Versauerung der Ozeane auf das Wachstum und die Gesundheit von Korallenriffen aus?

    Die Versauerung der Ozeane führt dazu, dass weniger Karbonat-Ionen für den Bau von Korallenriffen zur Verfügung stehen. Dadurch wird das Wachstum der Korallen beeinträchtigt und ihre Strukturen werden geschwächt. Außerdem können sich Korallen bei zunehmender Versauerung schwerer von bleichenden Ereignissen erholen, was ihre Gesundheit langfristig gefährdet.

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