Produkt zum Begriff Kalorimeter:
-
Antonini, Marco: Fotografie
Fotografie , Das ultimative Fotomanual für alle Kreativschaffenden Unser Verhältnis zur modernen Fotografie ist paradox: Nie war es einfacher, ein Foto zu machen und nie haben wir die technischen Prozesse dahinter weniger durchschaut. Zur Zeit der Camera obscura war der Prozess der Bildwerdung offen sichtbar. Dieser Band widmet sich der analogen Fotografie als Handwerk, bei dem der Fotograf die technischen Parameter selbst beeinflussen und damit individuelle, originäre Bilder schaffen kann. Das Werk gibt einen umfassenden Überblick über alle Möglichkeiten, um mithilfe einfacher oder anspruchsvoller technischer Mittel eine eigenständige Bildsprache zu entwickeln, in der die individuelle Handschrift des Fotografen sichtbar wird. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 34.95 € | Versand*: 0 € -
Ang, Tom: Fotografie
Fotografie , Die beeindruckende Geschichte der Fotografie Von den ersten Schwarz-Weiß-Bildern bis hin zur Digitalfotografie - kommen Sie mit auf eine visuelle Entdeckungsreise zu über 1500 ikonischen Fotografien der letzten 200 Jahre. Tauchen Sie mit diesem Buch ein in die Leben berühmter Fotograf*innen wie Alfred Stieglitz und Cindy Sherman und erleben Sie dank hochwertiger Abbildungen und eindrucksvoller Analysen die Bedeutung und kunstvolle Komposition weltberühmter Bilder aus einem neuen Blickwinkel. Auf den Spuren der Fotografie - Großartig bebildert mit über 1500 eindrucksvollen und hochwertigen Abbildungen - Geschrieben von Tom Ang , dem weltbekannten und preisgekrönten Fotografen - Analysen berühmter Fotografien erzählen die Geschichten ikonischer Bilder - darunter viele von Pulitzer-Preisträger*innen. - Spannende Biografien von über 50 bedeutenden Fotograf*innen wie Ansel Adam, Dorothea Lange oder Sebastião Salgado zeigen die Menschen hinter der Kamera. 200 Jahre Fotografie in einem visuellen Nachschlagewerk vereint Wie funktionierte das erste Fotografie-Verfahren? Und welchen Einfluss hat sozialer und kultureller Wandel auf die Fotografie? Tom Ang ermöglicht uns mit seinem Buch einen tiefen Einblick in die Geschichte - von der Fotografie als technische Errungenschaft bis hin zu den bewegenden Details hinter den Bildern, die unsere Sichtweise auf die Welt veränderten. Informativ, inspirierend und bildgewaltig - dieses Buch ist ein großartiger Schatz für alle Liebhaber*innen der Fotografie. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 49.95 € | Versand*: 0 € -
Planetare Gesundheit
Planetare Gesundheit , Der Gesundheitszustand der »Patientin Erde« ist alarmierend. Die sich gegenseitig verstärkenden Symptome: galoppierender Verlust der Artenvielfalt sowie anschwellende Klima und Verschmutzungskrise. Der Krankheitserreger heißt Homo sapiens. Dabei könnte die Erde ganz gut ohne uns - wir aber nicht ohne sie. Deshalb braucht es eine verstärkte Zusammenarbeit von Umwelt und Gesundheitspolitik. Richtig aufgestellt könnte der Gesundheitssektor sogar zu einem Hebel für die Transformation von Wirtschaft und Gesellschaft werden und damit viel für die menschliche und die planetare Gesundheit tun. , Fachbücher, Lernen & Nachschlagen > Bücher & Zeitschriften
Preis: 19.95 € | Versand*: 0 € -
Gesundheit heute
Gesundheit heute , Vertrauen ist gut, verstehen ist besser Welche Behandlung ist wirklich die Richtige für mich? Gibt es naturheilkundliche Methoden, die mir helfen? Was kann ich selbst tun? Es gibt nicht nur die eine Medizin, die für alle passt. Viele Menschen suchen ergänzend zur Schulmedizin nach alternativen Therapien und Möglichkeiten, selbst etwas zu ihrer Genesung beizutragen, in der Praxis bleiben aber häufig viele Fragen offen. Die eigene Gesundheit selbst in die Hand nehmen Dieses Buch vermittelt Ihnen umfassende Informationen und medizinische Zusammenhänge, sodass Sie jederzeit die richtige Entscheidung rund um Ihre Gesundheit treffen können. - Krankheitsfinder: Schnell zur passenden Diagnose und richtigen Therapie bei mehr als 2200 Erkrankungen - Wirksame Selbsthilfe- und Vorsorgemaßnahmen - Laborwerte von A bis Z - Bewertung aller Selbstzahler-Angebote (IGeL) Gesundheit heute - verfasst von einem Team aus 45 Experten, herausgegeben von Dr. Arne Schäffler, einem der erfolgreichsten ärztlichen Fachautoren im deutschsprachigen Raum. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 3., unveränderte Auflage, Erscheinungsjahr: 20140409, Produktform: Leinen, Beilage: gebunden (FH), Redaktion: Schäffler, Arne, Auflage: 14003, Auflage/Ausgabe: 3., unveränderte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 1392, Abbildungen: 2000 Abbildungen, Keyword: NATURHEILKUNDE; MAGEN-DARM-TRAKT; BEHANDLUNG; GEBURT; INNERE MEDIZIN; VORSORGE; MEDIZIN-LEXIKON; VORBEUGUNG; SYMPTOM; EXIKON; FRAUENHEILKUNDE; SCHWANGERSCHAFT; PALLIATIVMEDIZIN; UROGENITALTRAKT; REISEMEDIZIN; MA GEN-DARM-TRAKT; SELBSTHILFE; RHEUMATOLOGISCHE ERKRANKUNGEN; KRANKHEITSFIBEL; SCHULMEDIZIN; SCHWANGERSCH AFT; ALLGEMEINMEDIZIN; JUGENDLICHE; KINDER; IMPFUNGEN; GESUNDHEITSRATGEBER; AUGENERKRANKUNGEN; SYMPTOME; PRÄVENTIVMEDIZIN; MEDIZIN; HERZ-KREISLAUF-ERKRANKUNGEN; ERKRANKUNGEN; ERNÄHRUNGSMEDIZIN; KOMPLEMENTÄRMEDIZIN; ATEMWEGSERKRANKUNGEN; PÄDIATRIE; GESUNDHEITSWÖRTERBUCH, Fachschema: Medizin / Ratgeber (allgemein)~Gesundheit (Medizin)~Gesundheit (allgemein)~Heilen - Heiler - Heilung, Fachkategorie: Komplementäre Therapien, Heilverfahren und Gesundheit, Thema: Verstehen, Fachkategorie: Medizin und Gesundheit: Ratgeber, Sachbuch, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, Verlag: Trias, Verlag: Trias, Verlag: TRIAS, Länge: 287, Breite: 225, Höhe: 63, Gewicht: 3376, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger: A5052915, Vorgänger EAN: 9783830436461 9783426643266, Herkunftsland: ITALIEN (IT), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 1165098
Preis: 39.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie liest man Kalorimeter ab?
Um ein Kalorimeter abzulesen, misst man die Temperatur des Wassers vor und nach der Reaktion oder dem Vorgang, den man untersucht. Die Temperaturdifferenz gibt Aufschluss über die abgegebene oder aufgenommene Wärmemenge. Diese kann dann in Kalorien oder Joule umgerechnet werden, um die Energiebilanz zu bestimmen.
-
Wie kann man ein Kalorimeter selbst bauen?
Um ein einfaches Kalorimeter selbst zu bauen, benötigt man ein isoliertes Gefäß, wie zum Beispiel eine Styroporbox. In das Gefäß wird ein Behälter mit Wasser gefüllt, dessen Temperatur gemessen werden soll. Um die Wärmeisolierung zu verbessern, kann man das Gefäß mit Alufolie auskleiden. Um die Temperaturänderung des Wassers zu messen, wird ein Thermometer in das Wasser eingetaucht.
-
Was bedeutet eine negative Wärmekapazität beim Kalorimeter?
Eine negative Wärmekapazität beim Kalorimeter bedeutet, dass das Kalorimeter bei einer Erwärmung Energie abgibt anstatt sie aufzunehmen. Dies kann zum Beispiel auftreten, wenn das Kalorimeter eine exotherme Reaktion durchführt oder wenn sich das Kalorimeter selbst erwärmt, beispielsweise aufgrund von Reibung. Eine negative Wärmekapazität kann zu ungenauen Messungen führen und muss bei der Berechnung der Wärmemenge berücksichtigt werden.
-
Wie funktioniert ein Versuch mit dem Kalorimeter?
Ein Versuch mit einem Kalorimeter dient dazu, die Wärmemenge zu messen, die bei einer chemischen Reaktion oder einer physikalischen Veränderung freigesetzt oder aufgenommen wird. Dazu wird die Probe in das Kalorimeter gegeben, das von einer bekannten Menge Wasser umgeben ist. Durch die Messung der Temperaturänderung des Wassers vor und nach der Reaktion kann die Wärmemenge berechnet werden.
Ähnliche Suchbegriffe für Kalorimeter:
-
KOCHEN
KOCHEN , 1979 erschien dieses zu jener Zeit "neue Rezeptbuch" im damaligen Verlag für die Frau. Es hat sich - und das gilt bis heute - als solider, zuverlässiger Ratgeber sowohl im Alltag als auch für größere und kleinere Festlichkeiten erwiesen. Seine Stärke liegt darin, dass es sich an den wirklichen Kochgewohnheiten in vielen Haushalten orientiert, somit keine Luxus-Rezepte sondern handfeste, wenngleich qualitätvolle Hausmannskost mit der Tendenz zum kulinarischen Extra bietet. Kochen aus Freude, Essen mit Fröhlichkeit - das war und ist die Devise dieses Küchenklassikers. Und die zahlreichen Liebhaber und Weiterverschenker dieser überaus reichhaltigen Rezeptsammlung geben seinem Erfolg recht. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 20.00 € | Versand*: 0 € -
Brain, Benedict: Gebrauchsanweisung Fotografie
Gebrauchsanweisung Fotografie , Die Welt mit Foto-Augen sehen Insider-Wissen für effektvolle Fotos mit Smartphone, Digital- oder Filmkamera . Für ein wirkungsvolles, gut durchdachtes Foto ist der richtige Blick entscheidend. Ein paar Tipps und Tricks können auch nicht schaden. Hier sind sie! Leicht verständlich und ohne Fachsimpelei erklärt Foto-Profi Benedict Brain die technischen Grundlagen des Fotografierens. Wie funktioniert eine Kamera? Wie funktioniert eine gelungene Bildkomposition? Wie setze ich Licht am besten ein? Wie verwende ich Bildbearbeitungsprogramme? Wie fotografiere ich Porträts, Landschaften, Stillleben oder auf Reisen? Ob Straßenfotografie, Storytelling oder Fototagebuch: viele kreative Projektideen und die Vorbilder bekannter Fotograf*innen motivieren dazu, das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen. Dabei lenkt Benedict Brain Brain den Blick immer auf das Wesentliche: die Welt mit Foto-Augen zu sehen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 24.00 € | Versand*: 0 € -
Bellamy, Andrew: Analoge Fotografie
Analoge Fotografie , Das perfekte Buch, um Ihre Liebe zur analogen Fotografie (wieder) zu entfachen. Vielleicht haben Sie im Secondhand-Laden eine alte Nikon gefunden oder die Leica ihres Opas geerbt. Oder Sie sind einer der vielen jüngeren Fotografen, die von der perfekten digitalen Welt gelangweilt sind und sich von der analogen "echten" Technik angezogen fühlen. Dieses Buch erhält alle Informationen, die Sie benötigen, um Ihre alte Kamera zu verstehen und sie zu verwenden. Alle grundlegenden Informationen zur Technik und Funktionsweise von Kameras und Fotografie werden einfach und verständlich erklärt und illustriert. Dies ist ein reines technisches Handbuch, es gibt keine Tipps wie man "bessere" Fotos macht. Sobald Sie die Mechanik der Fotografie beherrschen, haben Sie die totale kreative Kontrolle über Ihre Kamera, und können ihrer Kreativität freien Lauf lassen. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 25.00 € | Versand*: 0 € -
Meisterklasse Fotografie (Lowe, Paul)
Meisterklasse Fotografie , Geschichte und Praxis der Fotografie Dieses faszinierende Buch erklärt anschaulich, worauf Profi-Fotografen geachtet haben, als sie das vielleicht wichtigste Foto ihrer Karriere schossen. Die Auswahl von 100 herausragenden Aufnahmen berühmter Fotografen ist thematisch zusammengestellt und wird jeweils mit einer umfassenden Analyse und einer Beschreibung der technischen Details begleitet . Welche Techniken und Finessen verbergen sich hinter einfühlsamen Porträts, ungewöhnlichen Landschaftspanoramen, aufrüttelnden Reportagen und kultverdächtigen Modeaufnahmen? Versierte Anfänger und erfahrene Profi-Fotografen finden hier eine unverzichtbare und umfassende Einführung in die facettenreiche Geschichte und Praxis der Fotografie. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20230215, Produktform: Leinen, Autoren: Lowe, Paul, Seitenzahl/Blattzahl: 288, Abbildungen: 50 schwarz-weiße und 150 farbige Abbildungen, Keyword: 2023; analoge fotografie; bernd und hilla becher; buch; bücher; digitale fotografie; düsseldorfer fotoschule; elliott erwitt; fotografie; hasselblad; henri cartier-bresson; jeff wall; kunst; leica; martin parr; neuerscheinung; nikon, Fachschema: Fotografie / Dokumentarfotografie, Geschichte~Fotograf - Fotografin~Porträt (Fotografie, Kunst), Fachkategorie: Fotojournalismus~einzelne Fotografen~Porträtfotografie, Warengruppe: HC/Fotografie, Fachkategorie: Spezielle Techniken in der Fotografie, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Prestel Verlag, Verlag: Prestel Verlag, Verlag: Prestel Verlag, Verlag: Prestel, Länge: 243, Breite: 200, Höhe: 26, Gewicht: 996, Produktform: Gebunden, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Genre: Geisteswissenschaften/Kunst/Musik, Herkunftsland: CHINA, VOLKSREPUBLIK (CN), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0035, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
-
Wie berechnet man die Temperaturdifferenz im Kalorimeter?
Um die Temperaturdifferenz im Kalorimeter zu berechnen, muss man die Anfangs- und Endtemperaturen des Systems kennen. Die Temperaturdifferenz wird dann einfach durch Subtraktion der Anfangstemperatur von der Endtemperatur ermittelt.
-
Ist die Reaktionswärme beim Kalorimeter exotherm oder endotherm?
Die Reaktionswärme im Kalorimeter kann sowohl exotherm als auch endotherm sein, abhängig von der Art der chemischen Reaktion, die stattfindet. Bei einer exothermen Reaktion wird Wärmeenergie an die Umgebung abgegeben, während bei einer endothermen Reaktion Wärmeenergie aus der Umgebung aufgenommen wird.
-
Wie kann die Endtemperatur im Kalorimeter berechnet werden?
Die Endtemperatur im Kalorimeter kann mithilfe der Wärmekapazität des Kalorimeters und der Wärmekapazität der darin enthaltenen Substanzen berechnet werden. Dazu werden die Wärmemengen, die von den Substanzen abgegeben bzw. aufgenommen werden, gleichgesetzt und nach der Endtemperatur umgestellt. Die genaue Berechnung hängt von den spezifischen Werten der Substanzen und des Kalorimeters ab.
-
Was ist ein Kalorimeter und wie funktioniert es?
Ein Kalorimeter ist ein Gerät, das verwendet wird, um die Wärmemenge zu messen, die bei einer chemischen Reaktion oder einem physikalischen Prozess freigesetzt oder aufgenommen wird. Es besteht aus einem isolierten Behälter, in dem die Reaktion stattfindet, und einem Thermometer, um die Temperaturänderung zu messen. Durch die Messung der Temperaturänderung kann die Wärmemenge berechnet werden, die bei der Reaktion freigesetzt oder aufgenommen wird.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.